Des changements importants se produisent le long de l’étendue riveraine de New Westminster dans le cadre de la vision globale du « Riverfront », en particulier dans le but d’améliorer l’environnement public.   En 2013, la ville a mené une étude sur les espaces de stationnement du centre-ville, démontrant que la moitié des espaces du stationnement étagé de Front Street n’étaient pas requis en raison d’une réduction de l’utilisation de la voiture. Subséquemment, une partie du stationnement étagé (de Begbie Street à Sixth Street) a été enlevée en 2015, transformant ainsi complètement l’expérience de Front Street, notamment, en dévoilant les façades historiques de ses bâtiments, en réduisant le bruit engendré par la circulation et en rétablissant les vues sur l’étendue riveraine.

Afin de renforcer l’idée de faire de la rue un environnement public, Front Street a été réaménagée en « Mews » (allée), c’est-à-dire en une rue étroite et intime offrant un équilibre entre fonctions, accès et services, présentant des façades de bâtiments rehaussées, des usages accessoires et un espace de rue partagé par les voitures, vélos et piétons. Achevée en juin 2017, la rue à sens unique accueille 35 espaces de stationnement en épi, avec issue, sur le côté sud de la rue, y compris trois espaces accessibles universellement et des aires de chargement. La structure de chaussée continue de la rue et des trottoirs renforce l’idée d’une rue commune calme où peuvent se dérouler diverses activités au quotidien, incluant des événements et festivals plus importants.

Misant sur son riche mobilier urbain, son éclairage caténaire, sa terrasse publique sur rue et son œuvre d’art mural, l’allée continue d’évoluer et de s’établir en tant que lieu remarquable, offrant un endroit où les gens peuvent se détendre, socialiser et faire l’expérience de la culture et du caractère uniques du centre-ville de New Westminster.